Нескорая скорая помощь

"Алло, это "скорая"? Доброй вам ночи!
Боль в пояснице - терпеть нету мочи!
Наверное, почки... Что? Сорок пять...
Мужчина. И трезвый. Не может стоять...
Что? В очередь? Пятая? Нету машин?
Случай несрочный? Такой не один?"
И тянется время, как боль - терпеливо,
Торопится "скорая"... неторопливо...
"Алло! Два часа уже нету машины!
И сильные боли в спине у мужчины!
Что? Очередь? Нужно ещё подождать?
Терпеть? Ждать бригаду? Не умирать?!"
Ещё два часа пролетели, как вечность...
Циничность ответов и бессердечность:
"Пишите... Звоните... Прямо в Минздрав.
Посмотрим... Увидим, кто будет прав..."
И с "но-шпой" ещё один час отползает...
Приедет ли "скорая" - Бог только знает...
"А что вы нас ждёте так, словно такси?!
Вы б сами дошли уже... чем вас везти..."
С рассветом приехала всё же машина:
"А вы - терпеливый и сильный мужчина..."
И эта циничность несёт избавление...

Есть клятва врача... И нет преступления...

24.08.2013 г.


Рецензии