Скорбной жизни твоей страницы...

Сегодня день памяти моей мамы - Арининой Веры Дмитриевны.
Эти стихи я посвящаю ей:
* * *
Скорбной жизни твоей страницы
Я снял с креста.
Доброта мне твоя все снится
И чистота.
Поперек бы судьбы промчаться,
Но вышло вдоль.
Оттого в сердце мне стучатся
Тоска и боль.
Ты была для меня примером:
Как лучше стать.
Научила любить, и верить,
И сострадать.
Словно Божий родник лучистый
В тебе струил.
Все, что в людях бывает чистым
В тебе я зрил.
Но с душою такой ранимой
Сквозь мир шагать,
Значит, мучиться мукой зримой
И умирать.
Как ты верила людям, мама!
Словам не стыть.
Ими можно не только ранить,
Но и убить.
А душа твоя так открыта,
Что не смогла
Она выдержать столько пыток
И столько зла.
От того, что была ты лучшей
Из лучших мам,
Даже боль о тебе, что душит,
Я не отдам.
Будет боль меня рвать и ранить,
Но в том и суть,
Что ту боль о тебе, как память,
Я пронесу.

24.02.1997 г.


Рецензии
Ушла из жизни:
Добрая! Желанная!
Как всё случилось?
И произошло?
И боль в душе,
Такая очень свежая,
Что надо время,
Что бы всё прошло.
Сочувствуем! Скорбим!

Забина   09.02.2021 21:30     Заявить о нарушении