Конец зиме - Февраль

Хоть и короток февраль
Но вглядитесь в его даль.
Он ведёт с собою обновленье,
Всех в природе очищенье.

Масленницей  Зиму провожает
Девицу-Весну встречает.
И мы водим хороводы
В честь красавицы- природы.

В солнечный круговорот-
Нас капель к себе зовёт.
Чтобы все растенья, птицы
Насытились  талой водицей.

Хоть мудрец- февраль,
Он - настоящий  враль:
То  он водицею  заманит,
То клубок снегов  навалит,
То он солнышком поманит,
То метелью просигналит.

И всё ж хорош февраль,
Когда приоткроет  снежную  вуаль.
И покажет  нам следы,
Приближающейся волшебницы -Весны.


Рецензии