Следы

Сравнимы с вязью короеда,
на теле дерева ходов,
на белом покрывале снега
остались тысячи следов.

Заметила лишь единицы
людей идущих по делам.
Мне не видны одежда, лица...
Но чаще - пусто, чаще там

покинув тёплое жилище,
бредёт старушка с толстым псом,
гуляет солнце, ветер свищет
и снег кружится невесом.

Так кто же те следы оставил?
Где толпы праздные гуляк?
Кто жив, а кто сей мир оставил,
свой след навеки потеряв?

Ночь разродится снегопадом,
укроет землю в тишине...
И новые следы осядут
На белоснежной простыне.

Фото Ольги Киричек


Рецензии
Вот, что значит - взгляд художника.
Славно, Леночка!

Саша

Кованов Александр Николаевич   09.02.2021 22:51     Заявить о нарушении
Хорошего дня!солнышка!

Елена Соловьёва Ленинградка   10.02.2021 09:51   Заявить о нарушении