Емеля

(тарая история в современной интерпретации)


Емеля как-то Щуку хитро изловил -
Рукой своей её за жабры держит ловко...
И, задыхаясь, из последних сил,
С надеждой Щука спрашивает робко:
- Емеля, что хочешь от меня?
- Хочу я славы... Деньги, чтобы не кончались...
Запасы слитков, золотом звеня,
Мне власть давали... Чтобы все меня боялись...
- И это всё, чего ты в жизни хочешь?
- Всё остальное, если будет нужно, я куплю...
- Исполню - в озеро меня воротишь?
- Ты не нужна потом... А врать я не люблю...

Как Щука обещала, всё сбылось -
Емеля, правит и запасов золотых не счесть...
А Щуке в озеро уйти не удалось -
Большой политики нюансов не учесть:
Чудес во власти просто не бывает,
А рыбку счастья должен выловить один:
И рыбными котлетами справляет
Над Щукою победу - её раб и господин...


29.07.2013 г.


Рецензии