Планета наша - хрупкий шар

Планета стала, как котёл,
Бурлящий на огне,
И от следящих за огнем
Спрос должен быть вдвойне-
Под плотной крышкою, как Джин,
В нем притаилась смерть
И не спасётся ни один,
Начнись вдруг круговерть -
Сорвётся с оси шар земной -
В космическом пространстве
Песчинкой яркой вспыхнет вмиг
Из-за людского чванства


Рецензии