Спасибо

Спасибо тем, кто не сложился на моем пути,
Кто в книге "Жизнь" остался лишь главой.
Хоть с вами довелось отрезок в ней пройти,
Но каждый оставался мне чужой.

Спасибо тем, кто моё сердце разбивал,
Кто словом/действием так беспощадно ранил,
Кто моей боли никогда не замечал.
И от кого в душе так много ссадин.

Спасибо тем, кто всаживал ножи
В худую спину безразличным словом.
Кто просто не давал спокойно жить,
И каждый раз всё начинал по-новой.

Спасибо тем, кто в душу наплевал,
Кто убивал во мне меня так безразлично.
Кто на все просьбы уши закрывал,
И избавлялся так, как будто была лишней.

Спасибо тем, кто непрерывно врал,
И клялся в чувствах с пустотой в душе.
Кто в моей ласке находил всегда причал,
А в моем сердце видел лишь мишень.

Скажите, кем бы я была без вас?
И выросла бы? Стала бы сильнее?

На боли этой строился каркас,
Благодаря которому смогла в себя поверить,
Смогла раскрыться и найти себя,
Узнать любовь без горечи и слёз.

Спасибо тем, кто миг со мной пройдя,
Так много опыта и силы мне принес.

©Малёнкина Эн


Рецензии