Поэты века

Мне про народ Стихиры снился сон:
Поэты заразились творческим экстазом,
Преодолев жюри высокого заслон,
В "поэты года" вместе попадают разом:
И стали все друг друга поздравлять,
И в лету канули и рейтинги, и баллы,
Заканчивает зависть душу отравлять -
Купаются все в общей луже славы...
У каждого теперь награда, как у всех,
Никто не выделялся серостью из массы
Поэтов, обречённых музой на успех,
На книги, тиражи и выручку из кассы...
И, как один, со званием "поэты года",
На пьедестале славы уместились все:
Таланты-близнецы Стихирного народа
Предстали скромно в одно...томовой красе...
И перестали желчные рецензии писать -
Плевать на общепризнанных нет смысла...
В безмолвии Стихира стала умирать,
Ведь кнопочка тщеславия зависла...
И чтобы снова конкуренции прибавить,
А тиражи у альманахов приподнять,
Жюри решает номинацию добавить:
"Поэты века" - тут смекалки не отнять...
Но я в поту экстаза пробудился -
Очередную ночку с музой проводил...
В текущий том "поэтов" разместился,
А номинацию оплатой подтвердил...
И скромно жду признания талантов
По мнению бесстрастного жюри...
Но издано так много этих фолиантов,
Что не прочесть их даже на пари...

20.07.2013 г.


Рецензии