А есть ли я?

А есть ли я?
Есть смысл жизни всё же?
Ответы в стиле бытия
Найду ли я в толпе прохожих?

Найду ли я в самой себе
Иль в книгах древних тоже?
А может нет ответов про меня
Вся жизнь на каждую похожа?

И нет меня и смысла просто нет
Есть дело, тело и друзья
И жизнь на реку горную похожа:
Течёт из устья до ручья.

Впадает в море, океаны
И разогретая огнём, уходит паром в небо
И там остыв немного в облаке дурмана,
Чтобы росой упасть на землю, снегом.

А человек он, как вода, как свет:
Есть пар, есть жидкость, лёд и волны
Так для чего искать ответ?
Свети, плыви, пари ты вдоволь!

Живи, как будто нет тебя,
Как будто есть лишь вечность моря
Зачем искать большое Я?
Когда мы капли лишь на волнах.

(24.01.2021)


Рецензии