Пробуждение

Мороз и солнце, тишина,
Лишь писк синицы у окна!
Колышет листья ветерок,
Никто сейчас не одинок.

Проснулись, сразу смс,
Картинки, чаты, словно лес
Мы заблудились в интернет,
Но не находим выход, нет.

На удалёнке день и ночь
И сын, и мама, папа, дочь,
Глядят в свои экраны и..
До самой ночи, темноты.

Не видят сверстников, друзей,
Не видят собственных теней,
Куда наш мир идёт, к чему?
Как нам понять: идём во тьму!

Проснись, семья, друзья, страна!
Проснись пленённая душа!
Открой же окна, чат закрой.
Смотри на звёзды, за луной!

Смотри на солнце, на людей
Ты обними сердца скорей!
Ты разбуди в себе любовь
И мир проснётся счастьем вновь!

Услышишь пенье соловья,
Лягушку, утку, всех сполна
Кто рядом есть, живет вокруг
И жизни создаёт свой звук!

Увидишь небо и людей,
Узришь себя ты без теней!
Улыбка телом говорит,
Что день настал, душа горит!

Огонь любви томился ночь,
Теперь согреет сына, дочь,
Согреет друга и родню,
Приди ко мне, я обниму!

(07.12.20)


Рецензии