Последний лист

Давно ли наступила наша осень,
Давно ли солнце светит, но не греет?
Никто уже не ищет и не просит,
Никто в приход весны уже не верит.

Теперь ты знаешь, что такое осень, -
Когда уже не ждет душа ответа,
И золото листвы покрыла проседь,
И больше никогда не будет лета.

Пора прощаться с прошлым в эту осень.
Сорвался с тонкой ветки лист осенний.
Порывом ветра вдаль его уносит –
Тот лист, что для кого-то стал последним.

сентябрь, 2020


Рецензии