Мой мужчина мечты

            "Только мысль возносит нас,
             а не пространство и время,
             в котором мы — ничто"
             Б.Паскаль



Смотришь строго.
Слова, как сталь:

"Мой мужчина мечты-Блез Паскаль.
Раб тоски и властитель ума,
Дух спасён , если есть голова.
Осторожно! Весь мир объясним.
Я живу, чтоб прошествовать с ним
В череду разноплановых дней,
К притягательной силе идей.
Осторожно! Рука не крепка:
Слово ранит сильнее клинка
Тех,
кого не разрезала сталь,
Чей мужчина мечты не Паскаль.
Вспомни, как прибивало порой
Ужасающе-сильной волной
К краю тихому, сонному
...
Знай,
Что нас спас,
Обнулил
Блез Паскаль!
И теперь мы под гнётом стихий
Ищем каждый свой фирменный стиль,
Зная, истина так далека,
Как далёк от Паскаля ПК.
Вспомни, как нас, несчастных, влекло
То, что  мучилось, а не жило.
А теперь мы беспечные
...
Знай,
Мой мужчина мечты-
Блез Паскаль!"


Рецензии