Белая цапля

Мелкий дождичек моросил ...
Встреча у моря двух старушек ...
Отыскали немного сил
Погулять ,да собрать ракушек .

На скамеечку под зонтом
Присели тут побить баклуши ,
Поделясь последним слушком ,
Погреть новой байкой уши ....

Совсем близко проплыл дельфин ,
Показав ненароком спину ,
Плавника чёрный острый клин ,
В пучине моря тихо сгинул ....

Берегом реки вновь --домой .
На Набережной --пальмы мило ...
С поджатою цапля ногой
Рыбёшку тут в воде ловила .

Иной раз чуток пролетит ,
Так крылья широко расправив ,
Средь чаек беспокойных свит .
Вид средь высоток странен ,право ....

От родных ,знать ,отстала стай
Изящная белая птица ...
Заботливо ей корма дай
В случае, коль будешь дивиться .

Окрепло подранок -крыло ,
Но куда полететь в одиночку ???
А цапле чуток повезло --
В рыбном месте выбрала "кочку" !

Частенько взгляд --в небесную высь ...
Грусть -- зиму коротать без стаи ....
Жди её в путь обратный !  Борись !
К ней взлетишь ,в облаках расстая ....


Рецензии
Какую красивую цаплю сегодня видели!

Татьяна Альбакринова   09.02.2021 19:35     Заявить о нарушении