Маски

Мы часто прячемся за масками успеха!
Порою, сложно нам снимать свои доспехи,
Боимся обнажить мы наготу,
Чтоб не увидел кто-то пустоту.
 
Ведь, если б сердце было чисто и красиво
Являли бы мы смело это диво!
Но что-то останавливает нас:
Мы не уверены, что чудо это в нас.
 
Мы ждём спасения и счастья из вне,
Мы тянемся на верх, но мы не дне.
И страшно видеть эту глубину,
Но просто оглядись, всмотрись во тьму.
 
Нам кажется, на дне души овраг
И где-то там сидит и смотрит на нас враг,
Но ты поверь, открой глаза и посмотри,
Что там на дне цветок предивной красоты.
 
А он зачах, он стонет и молчит,
Ведь ты не смотришь в сердце и молчишь.
Когда услышав совести свой глас,
Ты надеваешь маску, чтобы радовать всех нас.
 
Но стоя в глубине своей души
Открой глаза и уши ты прочисть.
Там голос нежности, любви и доброты
Поверь же в это, сердце отвори!
 
Согрей тёплом всех женщин и детей,
Мужчине нужно нежности твоей,
Родителям спасибо, детям взгляд
И будут все и ты уж очень рад.
 
Нет мрака, нет врагов, одни друзья
И глас души, как пенье соловья
Он нам поёт о тёплой той весне,
Что там живет, в Яву, а не во сне.
 
Не нужно масок, голый человек.
Ты так родился, и окончишь век!
С открытым сердцем жить прекрасна и тепла.
Всем надоела эта темнота.

(16.08.20)


Рецензии