1420- Тонкая наука

       "Физик стремится сделать сложные вещи простыми,
            а поэт — простые вещи — сложными"
                Лев Ландау

Бог закрутил для нас фантасмагорию -
Ученые над этим лбы разбили:
Эксперименты, опыты со спорами -
Теперь мы много знаем -проглотили.

И, как, скажи, раскрасить, что доказано?
Ученые не могут - ну, не в силе!
Поэтам всё, что всуе, красить сказочно,
Наукой тонкой точную красивить.


Рецензии