В воздухе снова запахло весной...

           ***   
           Безостановочно время течёт –
           В воздухе снова запахло весной.
           Близок зимы неизбежный исход…
           Всё ласковей небо над головой.

           Струйками с крыши стекает вода,
           С бульканьем падает в лунки в снегу.
           От снега почти не осталось следа…
           Он будто забыл, как вьюжил в пургу.

           Мир оживает с приходом весны.
           Но отчего же так грустно порой?...
           Не оттого ли, что снятся мне сны
           О прошлом, где жизнь  казалась игрой.

           Только настойчивее по утрам
           Солнечный свет заливает весь дом…
           Словно целебный, горячий бальзам
           Мне помогает забыть о былом.


Рецензии
Ирина, поздравляю ВАС с Днём Рождения!

Желаю счастья и здоровья, победы во всех испытаниях, надёжных друзей и радости творчества!..

С глубоким уважением,

Вадим Бобров 3-14   23.04.2022 23:50     Заявить о нарушении
Вадим, большое СПАСИБО за поздравление и тёплые пожелания!
Очень тронута))

с теплотой и признательностью,

Ирина Гурьева   25.04.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.