Распространённая изворотливость

Как-то один чудной мастак,
Он впрочем свиду был простак,
Поднакопил к себе вопрос,
И голос недовольств возрос.

И вот однажды на планёрке,
Мастак сказал своей шестёрке:
- Пусть задают, но сделай так,
Чтоб был средь них один дурак.

Он сделал так, и трое вышло,
И первый говорил чуть слышно,
Но говорил не как ни будь,-
Саму существенную суть.

Потом своею чередой,
Вопрос задал уже второй,
И тоже суть благотворил,
Но вдвое больше говорил.

С вопросом вот выходит третий,
Был взгляд его лучист и светел,
Он, приглашён как-раз на то,
Чтоб вопрошать совсем не то.

И третий, не подозревая,
Что делает не понимая,
По виду - благородный муж,
Банальную озвучил чушь...


Рецензии