А был ли праздник?..

                "Осуществление глагола
                что прилагается к любви..."
                Л.Элтанг

               



...у шампанского жадный огляд
вдоль периметра пройденной жизни,
потому и любимых отряд
марширует в моей головизне...
красной строчкой гордится абзац,
но насмешливо терпит тетрадка...
эй,ребята, я, так-то, не плац,
не спортивная - даже - площадка,
и в моих сожаленьях пустых
вновь застряла беспечности крошка,
я, скорее, обычный пустырь,
недострой, нулевая заброшка...
но из всех неизученных мест
почему выбираете это?..
иль участия требует квест,
или просто ошиблась планета,
осветив беспощадной луной
злую глушь, одинокую бездну...
там, где вы были рядом со мной,
я - уже - никогда не исчезну...
раз за разом калёная медь
обрывает сочувствия нити,
удержитесь, не падайте в смерть,
до рожденья, прошу, доживите,
восходите на свой небосвод
и не бойтесь спуститься обратно
в ночь, где кружит шальной хоровод
так, что лица сливаются в пятна,
так, что чувства становятся в ряд
и гордятся отпущенным словом,
и двенадцать ударов подряд
обещают, что всё будет новым...
...но снежок, что растает в горсти,
вряд ли станет горой или сопкой...
Новый год, ты, по-братски, прости,
если хочешь, стреляй в меня пробкой,
и неважно: стена ли, бокал,
коль получишь, минуя препоны,
незаслуженно чистый вокал
вместе с голосом старой вороны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.