Вирус 2020

За окном метет,
А в душе печаль.
Если кто чихнет
Будет очень жаль!
 
Дети, школа, сад
Всё коту по хвост!
«Сиди дома» так
Написал наш ВОЗ.
 
Кашлять я боюсь
Вдруг заметит кто,
Загребут авось
Был такой в метро!
 
Страху навели,
А лекарства нет.
Все мои мечты
Это полный бред!
 
Кризис на дворе,
За окном метет
Кто поможет мне
Вырастить дитё?
 
Если мужа нет,
Вирус на дворе,
Офис под запрет,
Маска на лице.
 
Как же пережить
Новости-то все?
Отпуск отменить
Или быть беде.
 
Лишь стихи писать
И с друзьями быть.
Будем мы летать
Снимут карантин!
 
Снова мы вдохнем
Чистый воздух в грудь
Всё переживём
Будет светлым путь!
 
Школа, офис, сад,
Цирк и ресторан.
Кончится весь ад
Мир вернется к нам!
 
(15.03.20)


Рецензии