Вавилонская башня

Узкое жерло,
В него постепенно вбирается все.
Свет фонарей, постовые, аптеки,
И вздохи мостов,
Грани гранита, огни Вавилона,
Армады лесов.
Реки, пустынные пляжи, кентавры,
Остатки костров.
И динозавры, морские коровы,
Надгробия слов.
Даже потомки хитрые Ноя
Влекутся туда,
Скользко и нет ни опоры, ни края,
Сорвалась рука.
Вечно кружение в вихре падения,
Вернешь ли себя.


Рецензии