Про тонущий корабль и крыс

SOS, пассажиры, - тонет наш корабль, -
Впервые честно командир сказал народу.
Исчезла сразу у людей мораль,
Ведь большинству важнее жизнь, а не свобода.

И с VIP-кают достали шлюпки и жилеты,
Наперегонку с крысами за борт ушли друзья.
Намылившись в другие части света,
Хотя считали, что у них - одна семья.

И, как обычно, многим шлюпок не хватило.
Но бог сказал: плохое прошлое забудь.
Когда все крысы далеко уплыли, -
Корабль выпрямился ... и перестал тонуть!

09.02.2021


Рецензии