Я - не птица

Я  не птица.
          Но я  улечу
в бескрайние дали,
          немые края…
Если б знал ты,
          как я не хочу,
не Обняв и даже
          не видя тебя.

Блики Солнца
          и сонной Луны
застыли в сердце — 
          царапают льдинки.
В мыслях нет уж 
          той горькой вины —
ты делишь судьбу
          на две половинки.

Молча, всё ближе
          мой горизонт, -
завеса дальней
          Планеты тоскливой.
Нужен, хотя бы,
          розовый зонт.
Укрыться  дабы
          от тучи дождливой. -
Тебе. 
          А я? — Полечу.


Рецензии