Красота

Скажи, зачем мы ищем в жизни красоту?
И с детских лет она как сладкий плод манящий?
Хотим исполнить мы заветную мечту,
Среди красот жить не поддельных, настоящих.

*****

Мы к красоте небес свой устремляем взор,
Нас покоряют и закаты, и рассветы,
Дух замирает от красот лесных простор,
Мы ищем лучшие места нашей планеты.

*****

Так почему же красота волнует нас?
И наполняет нам сердца блаженным светом?
Ответ мы видим в силе нашего Творца,
Он наделил нас этим качеством заветным.

*****

Мы безусловно ищем в людях красоту,
Конечно, внешность привлечёт к себе внимание,
И лишь со временем иль к горю, иль к стыду,
С тем человеком можешь ты познать страдание.

*****

Одна лишь внешность может просто обмануть,
В той красоте, что нас прельстит бывает пусто,
Ищи внутри, что скрыто в сердце — в этом суть,
А красота снаружи будет просто плюсом.

*****

Пройдут года, уже морщины, седина,
Но красоту внутри не старят эти годы
От них ей польза, красивее лишь она,
А вот, что внешне, то увы от нас уходит.

*****

Наделены иль нет мы внешней красотой,
Наряд из новой личности всегда украсит,
Красивей стань внутри, держи путь с добротой,
С любовью, верой в сердце станешь ты прекрасен!


Рецензии