Венок Сонетов для Этери. Девятый

9. Софья Акатьева

Июль! И Софья из июля!
Искал и думал: а найду ли?

Ах, самоцвет чудесный, Софья!
Тебя нашёл я в междустрофье!

Ты затаилась между строчек
Между окон, тире и точек

Я нёс цветы тебе… а нёс ли?
Ты между «до» и между «после»

Любая грань шлифовки царской
А взлёт волшебный в Красноярске!

Твой четверной и триксель вместе
Ты спела первой эту песню!

Сильней пассатов и муссонов
Июль! В нём Даниил Самсонов!


Рецензии