Осень

Ты снова тишью липовых аллей,
И листьев наземь падающих песней,
Зовёшь с собою ввысь, где поднебесье,
Курлычет стаей серых журавлей.

И я сквозь Время тройкой вороных,
Ломая крылья ветреного лета,
Лечу из неги в зимние рассветы
Чтоб стать навеки... жаворонком их.

Пока же только ржа и естеству,
Пылать еще и бликами, и тенью,
А мне без всяких горьких сожалений
Сгребать к кострищу жухлую листву.

Да вот успеть бы здесь, средь волчьих рвов
В шляпчонке черной с выглаженным фетром,
Найти под звоны утреннего ветра
Рябины алой куст до покровов.

Чтоб в гроздьях пышных кроны вековой,
Где зорьки только солнечная свежесть,
В лучах остатков праведности нежась,
Обресть, дай Боже, сладостный  покой.

И чтоб уж точно, здесь, наверняка…
Рябины ныне грозди не рожают…
Себя я лично в осень провожаю,
Ладонью мягкой сна и… ветерка.


Рецензии