про любовь к себе

можно ведь сколько угодно стараться: 
молчать. говорить, как кому-то угодно.
в полвздоха дышать. через боль улыбаться.
для всех быть хорошим и добрым. удобным.

на горло себе наступать. через силу
забыв про усталость тащить всё, что взвалят.
ещё не противно быть чутким и милым?
стараться. и ждать. вдруг сегодня похвалят?

это в негласном прописано манифесте,
который веками безрезультатно правят:
если сам у себя на последнем месте -
другие на первое никогда не поставят.


Рецензии