Не зови свою Родину рашкой!..

 
Называть свою Родину «рашкой» –
Всё равно, что назвать бы «мамашкой»
Ту, которая жизнь отдала,
Чтоб была ты здорова, смела…

Чтоб увидела Мир вкруг себя,
Несмотря ни на что – полюбя!..
Полюбя и невзгоды и труд,
Даже беды, что всё перетрут!..

Чтобы ей помогла чем-нибудь,
Вместе с нею прошла бы и Путь,
Что отмерен судьбою Стране,
Где не все, не всегда – «на коне»!..

Потому не зови Страну «рашкой»,
Чтоб не выглядеть просто какашкой!
А взгляни на себя, сын иль дочь, –
Чем ты Родине можешь помочь?!..


Рецензии