Избавить время ожиданья

Я всё скажу тебе… потом…
Когда окажемся вдвоём…
Как только небо перестанет
ронять на землю белый снег.
Потом, когда зима устанет,
и первый явится побег,
и назову его любимым.
Среди весеннего рожденья
влечёт меня неодолимо
к непоправимым откровеньям.

Весна, пора… Ох, нет, потом,
быть может, позже, летним днём.
Вернее, ночью самой тёмной,
без граней, красок и бездонной.
Или, напротив, самой лунной,
томленьем полной и бездумной,
в благоуханье трав, цветов,
среди берёзок и дубов,
у речки – там, на берегу,
ты помнишь… Вряд ли я смогу…

Постой, немного погоди…
Осталось лето позади.
Уж осень мокрыми шагами
ступает вслед дождливой гамме.
А я всё жду чего-то, жду…
Собрать решимость я надеюсь,
но нет её, как на беду!
Покуда сердцем отогреюсь,
вспорхнёт листва и отлетит,
а в окна уж зима глядит…

И вот та самая пора.
Непринуждённая игра
в иные тёплые сезоны
была, возможно, и резонна.
Но эта стужа мне велит
избавить время ожиданья
от удлиненья. Пусть залит
слезами взор. С тобой свиданье
в молочном холоде… – О, Бог!
Неужто ты дождаться смог?

7 февраля 2021


Рецензии
Дни проносятся, как птицы...
С их проникновенным пеньем.
Парень ждёт души-девицы
Откровений с нетерпеньем!💕

Андрей Войтов   05.03.2021 11:09     Заявить о нарушении
Голуби да галки, да вороны...)
Тоже поют. Тоже ждут...)
Наверное.)

Наташа Корецкая   06.03.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.