Зло чинить не надо

Снеговик  обижен  очень
И,  пожалуй,  даже  зол –
С ним никто играть не хочет.
Для  него  это  –  позор.

Он обижен, чуть не плачет,
А вокруг детишки скачут.
Никакого  нет  позора –
Просто, он лишён обзора.
Хулиганистый мальчишка
Ведро-шапку сдвинул слишком,
Перекрыл  ему  глаза.
«Так  удобнее» - сказал.
Нет ушей, теперь и глаз –
Снеговик повергнут в транс.
Поле  зрения  пропало,
Настроение  упало,
Был глухой, теперь не видит.
Кого  это  не  обидит?
Снеговик не станет хныкать,
Молча горе будет мыкать.

Дети, зло чинить не надо,
Даже вред пусть не велик.
Все всегда вас видеть рады.
Рад  и  этот  снеговик.


Рецензии