Гастроли

Мудрец, судья, учитель, прокурор...
Как много в нас ролей второстепенных,
Включаются они попеременно,
Свет... Занавес...И вот в игре актер!

И грим, и театральный свой наряд,
Подобран очень точно и манерно,
И громкостью речей своих безмерных
Мы направляем в зрителей заряд!

Надев колпак и мантию судьи,
Родным выносим строгий приговор,
Иль обвиняем, словно прокурор,
Описывая номера статьи.

Друзей мы критикуем, без похвал,
И учим жить, совсем не зная такта,
Советы раздаем свои по факту
Нам разве это право кто-то дал?

Не знаем, как родителями быть,
И, личностей детей не замечая,
Лишь знаниями их обогащая,
Забыли, как играть, любить, шутить…

Вот так в чужие наигравшись роли,
Мы потеряли близость безутешно
Со всеми, кто так чутко и так нежно
Ждет Нас! ... И окончания гастролей!


Рецензии