Два главных чувства у людей

Два главных чувства у людей,
Как правда-ложь, как свет и тьма,
Одно - сияние идей,
Второе ум сожжёт до тла.
В основе первого - душа,
Соединение с Творцом,
Второе, телом согреша,
Стремится сделать всех глупцом.
То, что сияет, кажет путь,
В прохладе ночи - жар огня,
Другое - грузом давит грудь,
Болотом пошлости маня.
Два чувства - что игра Богов,
Есть жизни дух, есть мёртвый прах,
Ведь чувство светлое - любовь,
Второе чувство - тёмный страх.


https://www.youtube.com/watch?v=io_luUCeyNo&feature=youtu.be


Рецензии