Сыграю жизнь

Всё позади: свиданья и разлуки, -
У горизонта вечности стою,
Возьму гармонь-подруженьку я в руки,
Сыграю жизнь прожитую свою.

Она бежит, а может, даже скачет,
Всё чаще взгляд бросает в небеса,
Душа болит, порою даже плачет,
Душа не цирк, не верит в чудеса,

Что мир раскроет прежние границы,
Вернёт любовь и молодость мою,
И счастье прилетит ко мне жар-птицей
На узкую полоску на краю.

А может, всё ж бывает чудо в мире,
И незаметно я к нему иду,
Вдруг небо станет выше и пошире,
Под ним я счастье новое найду.


Рецензии