О чем...

О чем грущу и радуюсь со временем?
О том ли, что потеряно безвременно?
О том ли, позабыто что намеренно?
О том, что все же стала я увереннее?

А может быть грущу, что старше стала я?
От суеты сегодняшней усталая,
От маяты за будущее малое,
И от тревог, что сердце так не жалует?

А может радуюсь тому же, о чем грустная?
Что есть о ком тревожиться без устали?
Что силы есть и воля посочувствовать?
И хочется прожить, а не присутствовать?

Не знаю... Мыслей много, дум бессмысленных,
Наверно, смысл жизни я отыскиваю…
А может надо стать полегкомысленнее?
И принимать все, что даётся искренне.

А может... Снова множество вопросов...
Они, порой неясны и несносны,
Но и без их бесчисленного роста
Моя жизнь не моею станет просто...


Рецензии