Средневековая китайская поэзия Ван Чжихуань

     На границе

Струится Жёлтая река с вершин, где бродят облака.
Как страж равнины, среди гор вздымаются твердыни стены.
Жаль ивы сломанной, в звучаньи флейты цян тоска.
Дыхание весны не долетает до Юймэна.


Рецензии