Страх

Впуская в Душу безмятежность,
Качаясь на её волнах,
Ты понимаешь: неизбежность
Не Ты творишь, а зыбкий Страх.

Он наплывает, как лавина,
В которой можно потерять
Уверенность. На половины
Страх может "Я" размежевать.

Он Неизвестностью зовётся,
Он тянет нервы на куски,
Он никогда не развернётся
К тому, что хочешь сделать Ты...

Его природа не злоблива,
Его задача - сторожить,
В его осаде стынут жилы,
Он душит то, что хочет жить...

На Свет идти он не желает,
Не хочет узнанным он быть,
Он о себе напоминает
И Правду хочет тихо скрыть.

Когда надвинется безвестность,
Не знаешь Ты, Тебе куда,
И обездвижена телесность,
И тесно станет от себя,

На помощь Тишина приходит,
В которой виден каждый Шаг,
Она от Страха Вас отводит,
И в Тишине Ты чист и наг,

И нет в ней дурости лукавой,
И нет без выхода дверей,
Есть чистый лист, когда за Славой
Идёт Герой, презрев "зверей".

Душа свой Путь ведёт из Света,
Она не терпит темноты,
Она в бесстрашие одета
И не носитель немоты.

Её тончайшее свеченье,
Её мечтательный разбег -
Разумности Прикосновенье
И Опыта Живой Побег.

И если Душу слышать можешь,
Направлен к ней внутри Твой Взор,
То Страх Ты тут же изНИЧТОжишь,
Чтоб Жизнь не крал в Пути, как вор.

И проживается Мгновенье,
Как Жизнь с Заката до Зари:
Где Страху есть сопротивленье,
Восстанет Свет, а в Нём нет Тьмы... (09/02/2021)


Рецензии