Подорожник

Человек не святой, не безбожник,
Он обычный живой подорожник.
А судьба его — вроде теплицы,
Чтоб ему хоть немного продлиться.

Человеки живут меньше века,
Приложить бы себя к человеку.
По недлинной Неглинной, Остоженке
Где-то ходит моя подороженка.

Наши души — небесные крестницы,
Каждый день, как прогулка по лестнице:
Пьём и врём, к новоселью готовимся,
А на деле воздушней становимся.

Наши дни с толкотнёй и зарплатами
Сверху выглядят все простоватыми.
В простоте наша грусть осторожная,
Простота — это суть подорожная.

Подорожники Марьи да Вани мы,
Подорожник — смешное название.
Ты к себе приложи меня кожицей,
Приложи — вдруг и счастье приложится


Рецензии
Интересные образы, особенно последние строки впечатлили. Спасибо большое!

Лина Черницкая   08.12.2021 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александр Антипов   09.12.2021 16:41   Заявить о нарушении