492. Снова метель хоровод свой кружит...

              Снова метель хоровод свой кружит,
              Это февраль продолжает полет,
              На полатях бабка не тужит,
              Ей тепло, смерти ждет - без забот.

              Отгремели и беды и войны,
              Спят в земле друзья и враги,
              И кровавая Сталина бойня,
              Муж родной, что лишился ноги.

              И война и застенки Лубянки,
              Дорогого мужа трясли,
              И папаша любимца Таганки
              Приложил свою руку вполне.

              Примирилась старушка со всеми,
              Годы длинные жмут в оборот,
              Кто любил ее, кто ненавидел -
              Всех простила, готова в поход.

              В тот поход, что зовется вечностью,
              И у каждого есть свой предел,
              Кто расстался с вчерашней беспечностью,
              И покаялся за беспредел.

              Слезы бабка тайком утирает,
              Слезы радости - не беды,
              Со Христом примирилась на веки -
              И метели уже не страшны.

              Ей кукушка - не годы считает,
              Дни насвистывает на земле,
              Дотянуть обещает до мая,
              Ждет их бабушка в мире, тепле.

                09.02.2021 г.
 
 


             
             


Рецензии
Всему своё время.Каждому своё.
Такое наше бытьё.

Забина   26.07.2022 22:38     Заявить о нарушении