Снег в нью-йорке

Эка невидаль – летящий с неба снег.
Первый день февральский нам устроил,
В снежный плен забрав буквально всех
И пугая ветра грозным воем.
Наконец, и к нам пришла зима
Снежная. Другой мы ведь не знали,
Где в сугробах прячутся дома
И дорожки только расчищали,
Да ещё сгребали снег с машин
(Хорошо, когда свою машину),
Время лыжных покорившихся вершин,
И душа спортсмена – на свободе.
Здравствуй, долгожданная зима!
Знаем, ты в Нью-Йорке ненадолго.
Ты уйдёшь в свой зимний мир сама,
Так что в наших просьбах мало толку.
3.02.2021 года


Рецензии