Февраль

Терзая ветром в упоеньи,
Из снега белую вуаль,
Зимы являет продолженье,
Суровый старичок февраль.
А с ним, извечная подруга,
В забавном танце кружит вьюга,
И серый лед похож на сталь.

А за седыми облаками
От звезд мерцают огоньки,
И пробегают под ногами
Поземки шустрые коньки,
Весны рождается желанье,
Но под метели завыванье,
Идут холодные деньки.

Глубок природы сон при этом,
Как в ожидании утра,
Густеет тьма перед рассветом,
Но первых лучиков игра
Срывает флер оцепененья,
Дает сигнал для пробужденья,
И это -- славная пора!

                2021 г.


Рецензии