А. С. Пушкину

     *****
А  вечером спешу уединиться
В тепло печурки с томиком в руках,
Где невесомей пёрышка жар-птицы
На сердце ляжет Пушкина строка.

С гриневского плеча прикину  шубу,
К смотрителю  заеду на постой,
Да помолчу под вековечным дубом,
Любуясь внове цепью золотой…

Послушаю ночной метели пенье,
Со стариком проверю невода…
Дай Бог, чтоб эти чудные мгновенья
Меня не покидали никогда!   

     *****
Самим под пулю грудь обнажена  -
Достали и запреты, и наветы.
Неверная красавица-жена,
Наверное, любимая поэтом…

Когда ещё и жизнь вразрез мечте,
Где злость и зависть тесно круг сомкнули,
Счастливых не предвидится вестей...
Один лишь выход  –  шаг навстречу пуле.


Рецензии
Сергей, добрый вечер. Каюсь, мне пришлось извиняться перед великим поэтом.
http://stihi.ru/2015/06/04/817

C пиететом, Вадим Владимирович.

Вадим Верковский   03.03.2021 18:59     Заявить о нарушении