Весна проклюнулась сквозь снег, ручьи

Весна проклюнулась сквозь снег, ручьи,
Её стремительный шаг мы замечаем.
С учётом зимних вихрей и метелей знаем,
Становятся светлей от солнца все лучи!
Встрепенулись птички, их голосок певуч
И мир вокруг лицом к нам повернулся,
Целебною Природою к сердцу он коснулся,
Ароматами нянчила поднебесная без туч.

Заметив баловство ветров, Луч улыбнулся,
Что лесной массив от снега шапками накрыт,
Деревьев кроны вдогонку плакали навзрыд,
Дух новизны в подснежниках проснулся.
Тепло и капель съедали снежные покровы,
Внизу его пронзая, добираясь до земли,
Подпитку оставляя для газонов там, вдали,
Чтобы создать росткам летом все основы.

Зелёным покрывалом, причёсанный ковёр
Разостлан был, как скатерть-самобранка,
Прошла зима и прелести весны приманкой
Ласкали нежностью: так очарован взор!
Порхая бабочкой в лесах среди берёз,
Под желтокрылыми потоками от солнца
Так хочется пройти округу марафонцем,
Чтобы здоровью дать спортивный взнос!


Рецензии
Она всю зиму продремала,
Выборочно только выделяла.
Свой бюджет и пополняла
Да троим там поошряла.

Забина   26.02.2024 08:00     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   28.02.2024 03:54   Заявить о нарушении