Путь к Душе

Застыв у самой двери Рая,
Мы возвращаемся назад,
В последний миг осознавая
Знаменья притяженья в Ад...

В нём – ни чертей, ни сковородок,
Ни устрашающих углей,
А лишь потухший Самородок
Бессмертной святости твоей.

Он искаженьями замучен,
Что от Тебя тебя вели,
Перерожденьями заучен –
Но всё равно забыт в пыли…

В пыли на треснутых ступенях
К запаутиненной Душе,
Где штиль страстей соблазны пенят
Своими мыльными клише.

Ни ожидания, ни страха,
А лишь святое «ничего»,
Где Быть Собой – святая плаха,
В которой Бога торжество….


Рецензии