Уходящий февраль

  Вот еще один день промелькнет,как листок календарный,
  Унося за собой все заботы минувшего дня,
  Вновь бессонный фонарь мне заглянет в окошко коварно,
  И оранжевым оком мигнет,в зазеркалье
маня.
  Среди тысяч потерь,среди тысячи жизненных линий,
  Пронесется февраль,унося отголоски зимы,
  Чтоб пролиться хорошим,весенним,безудержным ливнем,
  Унося боль потерь,унося боль потерь за холмы.
  А зима вновь наполнит свои ледяные сюрпризы,
  То завьюжит внезапно,а то перейдет на капель,
  Захохочет и выдаст глумливого текста репризы,
  Вспоминая изгнавший ее быстроногий апрель.
  Бесконечная ночь так настойчиво гонит рассветы,
  Новый день начиная,причудами мир изменя,
  Молчаливое стадо событий приводит при этом,
  И от главного в жизни тихонько уводит меня,
  Пусть уходит зима,пусть закроет холодные двери,
  Отпущу холода,пусть туманят собой горизонт,
  Как же хочется,хочется в быстрое счастье поверить,
  Чтоб раскрыла Судьба надо мною спасительный зонт.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   15.04.2022 19:26     Заявить о нарушении