письмо восемнадцатое

здравствуй. могу отдать должное.
из огромного склада умений, что мне подарить,
ты отдал «убеждаться».
говорят, это самое сложное,
и не к месту греха таить:
с этим «даром» мне трудно сражаться.
люди учат друг друга ценить,
очень странно, согласен?
среди тысяч историй и басен,
находится вывод один: эта тонкая нить
никогда, никого не свяжет,
и прочнее привычка курить.
люди учат друг друга ждать,
но ты твёрдо уверен, что это синоним к «терять».
терять своё время, себя, окружение.
тем более, ходит мнение,
что годы не крутятся вспять.
они учат всегда доверять,
безусловно и слепо,
забывая дословно сверять
каждый миг. это очень нелепо.
ну а ты научил убеждаться.
убеждаться, что даже большое
способно рассыпаться в прах,
налетевши на что-то земное.
убеждаться, что мудрость кроется
в способности отпускать.
что вся грязь обязательно смоется,
если сможешь держать свою стать.
убеждаться, что все твои речи
нужно смело делить пополам.
и пускай говорят пошловатое «время лечит»,
и пускай возражают другие «оно калечит»,
я отныне, впредь, больше, меньше не верю своим мечтам.
спасибо за убеждения.


Рецензии