Везде достанут там и тут

Вот даже как то непонятно,
что суд нам будет после смерти.
А может тоже и занятно, 
что всегда судят и до смерти.
Куды ж подеться греходелу?
Везде достанут там и тут.
Судили бы по беспределу...
А то везде нас ждёт капут.
Конец для всех придёт по сроку.
Так на земле заведено...
От всех деяний мало проку.
Об этом знают все давно.
Кто добро делал умрет "сладко".
Для смерти это всё равно.
Кто зло вершил умрёт не "сладко".
Но есть ДУХОВНОЕ зерно...
Всем нам воздастся по заслугам.
Об этом помним мы всегда.
Кто добро делал, орал плугом -
речами добрыми сполна...
А зло кто делал по округам -
тот будет проклят навсегда.
Две эпостаси даны людям -
добро - духовность внутри нас.
А всё плохое и проклятье
запомнят люди в одночас.
Но как аукнется всё это?
Оценят это тоже где?
Умершему как понять это?
А что духовно, как понять?
Материально ли всё это?
Или духовно, как познать?
Если при жизни зла наделал,
всё хорошо лишь для себя.
А если всем добро содеял -
тож хорощо и для себя.
Со злом как будто бы понятно.
О нём мы знаем с малых лет.
Оно творителю приятно.
Об этом знаем тыщи лет.
А вот добро - что се такое?
Есть ему мера или нет?
Может не делать всем плохое -
возможно это есть ответ.


Рецензии
Не надо об этом задумываться, Дмитрий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   11.02.2021 13:39     Заявить о нарушении
А нам ведь многое не надо. И перечислить всё нельзя. Запретов много в клоунаде о жизни, что течёт зазря. Чего-то ищем иль находим. И горизонта в этом нет. Конечно к одному приходим - когда уж нас на земле нет. Но человек всё ж любопытен - желает пригнуть "за забор". И познать всё, он многопытен. Его толкает "недобор". Да, недобор знаний о свете, о жизни здесь и "жизни ТАМ". Так что не надо жить в запрете. В нём доживи, Иван ты сам

Дмитрий Перченков   24.04.2021 14:49   Заявить о нарушении