Обряд

                ОБРЯД

Стынь и звон. И прозрачны нагорья.
Колот лёд из надменных, надтреснутых душ.
Свет Луны в интервалах безвольных
Бесконечных и юных стареющих стуж.

Что же делать. Подходим к барьеру.
Отсчитаем неверных пятнадцать шагов.
О, мои секунданты! Под пальмы Ривьеры
Я хотел бы упасть, позабыв про врагов.

Стыд и боль. Костенеет подкорка.
Что за мерзкая глупость - стреляться в ночи.
Некто в чёрном откроет лишь створку
В свете тусклом и голом финальной свечи.

Глушь звончей. И заныло в желудке.
Ноги чёртовой ватной изменой полны.
Жизнь была, как водится, шуткой.
И за нами плывут Харона челны.

Значит, всё. Пистолетным обрядом
Суждено исчерпать борьбу королей.
Козырные тузы проходят парадом
С бесконечных и юных погибших полей.


Рецензии
На шпагах лучше.

Валерий Тюлюлин   09.03.2021 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.