за окном зима

За окном зима,
Да белым бело,
Синевой ночей не дождаться света,
Посреди письма
Кончился мелок,
Это не совсем добрая примета.

И пуста кровать,
И матрас не свеж,
С потолка до дна раскололись стены,
Натяженье вен - хоть бумагой режь,
И душа в пыли, будто сбой системы.

Я тебя найду
Под чужим столом,
Скомкан и помят, как листок бумаги.
Твой остывший взгляд
Бьёт в висок стволом,
Пролетит насквозь,
Растворясь во мраке.


Рецензии