Сны. Прямая линия

Невероятные мысли приходят во сне к нам -
Одна во мне оставила след:
Прямая линия - изобретение человека,
Прямого в природе нет.

Прямая линия скучно плоская,
Без начала и без конца.
Ни близкая, ни далёкая, ни серая, ни броская -
Нет у неё лица...

Многообразие кривизну не означает вовсе,
Жизнь - не уродство форм.
Порождение тайн, загадок, вопросов -
Наше раньше, сейчас, потом.

Внутри бушуют страсти стихийные,
В скрытом мире окольных путей...
А вокруг линии, прямые линии
Домов, дорог и людей.
06.02.21


Рецензии