Время

Есть в мире много непонятного,
Необъяснимого и необъятного.
Бывает...не совсем приятного,
Но, в большей степени понятного.

Как много хочется узнать, постичь
И прошлого открыть бы тайны нам.
Эх, времени бы ход назад пустить.
За это руку я на отсечение отдам.

Вот папоротников перед нами лес
И бабочки размером с птицу в нем.
Ну, прямо таки страна чудес.
От удивления я глух и нем.

Вот мимо грозный динозавр пробежал.
Придет кому-то гибельный черед.
И сразу весь от ужаса я задрожал.
Назад скорей, скорей вперед.

Вот рыцарь скачет на коне.
В сверкающие латы он одет.
Величественный замок на горе.
Навеки господину дан обет.

Скорей всего тут близится война.
И птицы кружат - верный знак.
О, нам, пожалуй, точно не туда.
Случайно чтобы не попасть впросак.

Корабль рассекает мощно волны.
Бежит он к неизвестным странам.
Чудовищные штормы ему не грозны.
Земель откроет много новых нам.

Вовек уж не забудут имя капитана,
Который вызов бросил океану.
Не сбился он с намеченного плана,
Нанес на карту новую страну.

Минуты, годы, век, эпоха.
И побывать бы в прошлом нам!
Совсем для нас это неплохо.
Увидеть как жилось прадедам, отцам.

О, время, ты - как быстрая река
Стремительно несешь секунд поток.
Какая хваткая ведь у тебя рука.
И выпросить попробуй у тебя глоток.

Поэтому ты время драгоценное цени.
Напрасно ты не трать его на ерунду.
И детям ты об этом точно говори.
И не теряй из жизни даже ты секунду.


Рецензии