Дедушка-баран

Белый снег сухой, как манка. Ох, любил я баловство.
Покатай, внучок, на санках деда Вову своего.

Буду ехать с сигаретой, дым пускать, орать: «Ту-ту!»
«Хреновухой» подогретый, - это травник на спирту.

Я не зря надел гамаши, и не зря ору: «Ту-ту».
Увези меня подальше – к Верхоянскому хребту.

Там такие горы, внучек! В них – вольфрам, шунгит, уран…
Там стоит на белой круче снежный дедушка-баран.

Как на мне, на нём гамаши. Мы похожи? Да тик-в-тик.
Спросит он: «Вы наши?» «Ваши, - я скажу ему, - старик».

Седина на толстом брюхе. Я с рогатым – ля-ляля.
Дам барану хреновухи.
Выпьет, буркнет: «Вкусно, бля».

На боках – полянки ворса, величав, высоколоб.
Спросит: «А зачем припёрся?»
«Покататься с горок чтоб».

Родина, ты ненаглядна. Покачусь, как малый, вниз.
Дед-баран: «Катайся, ладно, но потом назад катись».

Белый снег сухой, ну, - манка. Гогочу, а в сердце грусть.
Накатаюсь я на санках и до дома покачусь.

Буду ехать с сигаретой, дым пускать, шептать: «Ту-ту»,
«Хреновухой» подогретый, - это травник на спирту.


Рецензии
А колорит так и прёт, так и прёт)))

Внучек взмок, катая деда, мал ещё, а всё туда ж,
Вместе с дедом с горки едут. Баловство? Да нет, кураж!)))
;-)

Светлана Нянькина   09.02.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за колоритный отзыв!
Удачи!

Владимир Штеле   09.02.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.